CLASIFICACION DE LA CARRERA

CURIOSIDADES

FOTOS DE LA CARRERA

RECORRIDO

Primera edición de la BAJA MONTEBLANCOS, primera carrera "off-road" celebrada en Europa con un trazado de 1.000 Km "non - stop"

Aunque en España no se le dió la difusión que merecia la inscripción , sobre todo de franceses , fué muy brillante, se presentaron a la salida 72 coches y muchas mas motos, entre los automoviles estaban algunos ilustres como los hermanos Marreau con su R-18 4x4.

En la carrera dos de los grandes favoritos , Marreau y Fougerouse abandonaron muy pronto por un golpe contra un tractor y un vuelco e incendio respectivamente.

La cabeza de carrera se la disputaron durante toda la Baja Ratet con Toyota Hilux y Groine con Mercedes 280 E , alternandose continuamente y llegando a meta despues de mas de 17 horas con una diferencia de menos de tres minutos a favor de Ratet. Tercero fue Cortez con UMM y cuarto el piloto aragonés Lacasa con un Nissan Patrol.

En motos se presentaron los reyes de Africa, Cyril Neveu , Hubert Auriol , Merel , Bacou ..etc. Pero ninguno de ellos consiguió terminar la carrera y los vencedores fueron Poli-Audouar con gran ventaja sobre los segundos clasificados Kerkoff-Laurain. Los equipos españoles que consiguieron terminar fueron Hernandez-Gasion en el puesto 16 y Porcar-Gomez en el puesto 20.

27.- MARIN- PAYRAUDEAU (F)

Gran éxito del equipo Nissan de Motor Ibérica , salieron 6 equipos y llegaron todos consiguiendo el primer puesto en diesel ( Lacasa-Balaña) y el primero en equipos femeninos (Cabal-Kaibel) , demostrando una gran fiabilidad ya que el único problema que sufrieron fueron los pinchazos. Lo cierto es que con tan solo 70 cv. fueron la gran sorpresa.

Una "maquina" curiosa fué un kart de todo tereno (ver foto en Otras Fotografias)

El final de carrera fué una locura sobre todo para los últimos ya que "desaparecieron" muchas de las indicaciones de la ruta y se perdió casi todo el mundo.

A pesar del calvario que supuso para todos los participantes la carrera, solo se escuchaba decir ¡ volveremos el año próximo !

En esta primera edición se presentaron los Aragoneses Fernando y Mariano Remiro con una BMW 80 gs preparada en Motos Flandro. Se retiraron por caida de Fernando al ser adelantado por un coche.