RESUMEN DE LA CARRERA

CLASIFICACION DE LA CARRERA

CURIOSIDADES

FOTOS DE LA CARRERA

En esta edición de la Baja España Aragón, la exibición de los Citröen comenzó ya en la etapa prólogo , en la que Salonen marcaba el mejor tiempo y Lartigue tras un despiste y un trompo terminó cuarto.

Ya en carrera no tardaron mas de 50 Km en estar los dos primeros en la clasificación , dos pinchazos de Salonen hicieron ponerse a Lartigue a la cabeza de la prueba, lugar que ya no abandonaria hasta el final.

Detrás de los dos coches de cabeza, Thierry de Lavergne empleaba una táctica arriesgada que la dió buen resultado, atacó al máximo desde el principio de la carrera, confiando en que su efectivo Nissan Terrano V6 aguantase hasta el final, como así fue. Tras el se colocaba Salvador serviá con el Macmoter que conservando la mecánica conseguia el cuarto puesto peleadon en gran parte del recorrido con Francesc Selga y su Vitara T2 hasta que este rompio la trasmisión delantera quedando muy retrasado en la clasificación. Jose Maria Serviá volvia a los raids con su Toyota 4runner diesel peleando por entrar entre los diez primeros con Plaza, Traglio y Tunnard , lo que consiguió al entrar séptimo en meta.

Jean Louis Schelesser pasó su calvario personal ya que en la etapa prólogo quedó en segunda posición, lo que no le sirvió de mucho ya que algunos problemas mecánicos le relegaban a posiciones inferiores, y cuando empezaba a remontar y se ponia cuarto, su Buggy Seat se paraba continuamente lo que le obligó a abandonar. Su compañera Jutta Kleinschmidt tambien se veia obligada a bandonar por averia mecánica.

8.- E.RIU (E) HONDA CRE a 01H 18M 21S

Al ganar esta prueba, Citröen se adjudicaba el Mundial de Marcas y Lartigue el de pilotos.

El recorrido de este año de 700 Km, resultó mas lento que otras veces , esto y que el calor no fue tan agobiante como en otras ediciones, dejó a algunos los pilotos descansados y se les vió en alguna discoteca zaragozana esa misma noche

El americano Skilton hizo debutar su espectacular Jeep Grand Cherokee teniendo que rodar en algunas ocasiones con dos ruedas fuera de la pista debido al volumes de este "montruo".

Anibal Caro y su hijo mayor participaron en la carrera con una scooter de 75 CC. Es la primera vez que se corre con una moto de tan pequeña cilindrada.

Joan Roma,campeón de Europa de enduro 1994, conseguia la victoria en motos en su primera participación en la Baja